Флаг

Мартышина Анна
Колобок в небесах наг,
Золотая звенит ложь,
А моей головы флаг
Насадили вчера на нож.

Что ни радуга, то овраг,
Что ни танец – глухая боль.
А моей головы флаг
Сожрала ледяная моль.

Ритуально жужжит зной:
Перегонка смерти в зарю.
Воскресившему голос мой
Расскажу, как внутри горю.

Зародивший во мне гром!
Ласков город Твоих слов,
Как затерянный космодром
На планете семи ветров...

Голубикой немой стань,
Забери в корешки снег,
И свободой меня рань,
Прорастающей сквозь смех.