Скрипка лета

Наталья Борисова-Евдокимова
            Скрипка  лета. 
Звучала нежно скрипка лета
Далёкой песней соловьиной.
С небес червонная монета, 
Тянула лучик ниткой длинной.

Звучали посвисты и трели, 
Средь зеленеющей дубравы. 
Карминным цветом маки рдели,
Пьянили ароматом травы.

В листве таился изумрудной
Дурманный запах сна и мёда,
И тёплым шарфом над запрудой
Туман окутывал с восхода.

Дышало шумно разноцветье,
И перезревшая малина, 
К земле свои сгибала плети,
Скрывая ягоды-рубины. 

Звучала нежно скрипка лета,
Рождая в струнах сонатину,
Как, в роскошь  бархата одетый,
Играл  артист  в  своей  гостиной.