всё сгорает

Солнечная Саламандра
так проснешься однажды, поймешь - ничего не вернуть.
не осталось ни пылких ругательств, ни жажды касаться.
пустота расползлась, проела самую суть.
а себе ты, конечно, боишься в этом признаться.

а себе ты, конечно, придумал уже давно
эту чудную сказку, и вот, по привычке, веришь.
научился любить. а теперь, когда всё-равно
ничегошеньки, ничегошеньки не умеешь.

ничего, подожди, к полудню сойдет на нет
это странное чувство, как-будто тебя наебали.
и по полу расплещется радостный Солнечный свет
и уснет безмолвно на скомканном одеяле.

после встречи тебя отпустит недобрый сон,
вы друг друга полюбите снова, почти как прежде,
каждый вновь будет нежен, нужен и невесом,
и влюблен, и любим, но только уже в одежде.

всё сгорает, всё умирает, стирается в пыль
превращается в прошлое, дальше и дальше отсюда.
никогда ведь не будешь таким, каким уже был,
хоть и шепчешь уверенно: буду, конечно буду.

никогда не вернешься в ту самую, первую ночь
в это первое утро, в момент, где казалось: навечно.
не бывает навечно. и этому нечем помочь.
ни привычкой быть рядом, ни платьицем подвенечным.

и я верю в любовь. всей силой своей души,
так отчаянно верю, что сердце рвётся на части.
ведь лишь ты, мой мальчик, умеешь меня рассмешить,
и с тобой только, мне казалось, что было счастье.



- я надеюсь, что я тебя чему-нибудь научил,
потому что ты меня многому научила.

- потому что я любила тебя, и меня ты - любил.
и спасибо Богу, что это всё с нами было.