Полулюбовь

Александра Емельянова 2
Я ночью заглянула в пустоту,
Там танцевали призрачные тени
Сон с явью, перепутавшись, к утру
Свистел в душе на тоненькой свирели.

Сквозь полусон бежали облака,
А полуявь сжимала сердце болью.
Пусть полужизнь без смерти не легка-
Обманутая трепетной любовью.

Висит за окнами неясный полумрак,
А полусвет к луне собрался в гости.
Мой полуритм пел звездам, но не в такт.
Перемывая собственные кости.

Полусвобода падает на дно,
Круги бегут в полуозёрной дали.
Полулюбовь от жизни не возьму-
Мне вся нужна,ту,что в душе создали.