Хочу летать

Бронислава Фурманова
Я стою на поле, где растут ромашки,
Аромат цветочный без вина пьянит.
В небе проплывают облаков барашки,
Птица-щебетунья весело кружит,

Ветерок ласкает, дышит всё весною,
И на горизонте радуга цветёт.
Подожди! К тебе я, птица, в небо взмою,
Пусть меня пушинкой ветер унесёт.

Будем в поднебесье вместе мы кружиться,
Стану невесомой я, тебе под стать,
Помоги мне, птица, в высоте забыться,
На пушистом облаке лёжа, помечтать.

Ветерок умчался и меня оставил
в поле, где белеет океан цветов,
Улетела птица за галдящей стаей,
Скрылась за далёкой кромкой облаков.

Птицу-щебетунью взглядом провожаю
И хочу в догонку ей я прокричать:
«Жизнь прекрасна, птица, точно это знаю!
Я хочу, и значит – буду я летать!»



13.01.2012