Кобыла

Дмитрий Попов Питер
В пустыне, где жара сплошные сутки,
уставший в одиночестве бродить,
шёл по бархану одинокий путник,
мечтая хоть с кобылой согрешить.

Три года по пустыне он бродил,
ни разу не встречаясь с женской лаской.
Его кобыла выбилась из сил,
но всё ж смотрела на него с опаской.

И вот когда бархан очередной
он молча на кобыле покорял,
ведя её на местный водопой,
то странную картину увидал -

В песке лежала голая девица,
она была небесной красоты,
Ему сказала: если даст напиться,
то вмиг исполнит все его мечты!

Шальная мысь враз его задела -
он мается в печали и тоске,
а здесь такое сказочное тело
валяется безхозно на песке!

Ну вот и всё, окончились мучения,
глухому воздержанью вышел срок!
Он фляжку протянул без возражения -
такое счастье за воды глоток!

Пока девчонка пила воду с фляжки,
он торопливо брюки свои снял,
руками ухватил её за ляшки:
- "Как вовремя тебя я повстречал!

И я безмерно рад такой подруге,
но дело вот в чём...только ты не ржи!
Я попрошу лишь об одной услуге:
послушай, милая... кобылу подержи!