Почему так происходит?

Бронислава Фурманова
Всё чаще стали мысли посещать
О том, как быстро нас меняет время.
Друзей всё реже стали в гости звать,
Нас затянуло в омут
                быта бремя.

Мне кажется, что только лишь вчера,
Мы вместе, за большим столом накрытым,
С друзьями проводили вечера,
Бокалы были до краёв налиты.

И с каждым тостом было веселей,
Наш смех не замолкал ни на минуту,
Полны мы были планов и идей,
Я никогда то время не забуду!

Теперь наш круг порядком поредел,
Нам не с кем тост поднять и посмеяться,
Длиннее череда забот и дел,
А месяцы, слагаясь в годы, мчатся!

Но ведь не наступила та пора,
Чтоб мы решили так легко сдаваться,
И коль сегодня хуже, чем вчера,
Всё ерунда! – Не стоит огорчаться.
 
Давайте соберёмся за столом,
И разговоры заведём неспешно,
Вновь посмеёмся и споём конечно,
И оживёт наш опустевший дом...

15.01.2012