Красиво над речкой склонилась ива

Вадим Хижняк
Красиво над речкой склонилась ива,
Ветки склонила до самой воды.
Словно красивая стройная дева
Решила напиться у речки  воды.

Речка, речка, реченька – напои меня
Подниму я веточки, стану стройной я
 Речка, речка, реченька – напои меня
Подниму я веточки, стану стройной я.

Девица румяная, парень молодой
Шли дорогой длинною к иве молодой.
Девица румяная – руки опустив
Хочет парня милого с ладоней напоить.

Речка, речка, реченька – дай ты мне воды
Милого, желанного водою напои.
Речка, речка, реченька – дай ты мне воды
Милого, любимого- водою напои.


Но так же склонившись над речкой
Ива  красиво стоит.
Но сколько воды бы не пила,
Все так же склонившись,  стоит.

Чтож ты ива, ивушка - склонилась у реки
И воды студеной просишь у реки.
Речка, речка, реченька – напои меня
подниму я веточки, стану стройной я
 Речка, речка, реченька – напои меня
подниму я веточки, стану стройной я.