Беда

Андрей Метроном Ракитин
Ее речи яд, губы - хладный лед:
Не зови беду - та сама придет.
Ты накроешь стол, пригласишь гостей -
Тени лишь придут, нет уже людей.

Ты накроешь стол, как велит завет.
Сколько ты не плачь, не узнать ответ.
Как поведено девять, сорок дней...
Ты сожги беду в тысяче огней.

Как поведено... Все пройдет как встарь:
Нищий ты хоть будь, будь хоть государь.
Под плащем как смоль не укроешь боль,
До конца сыграй в том спектакле роль.

Под плащем как смоль,
а в глазах тоска:
Ведь в твоих часах больше нет песка.
Ее речи яд, губы сладкий мед:
Не зови беду - та сама придет...