Жизнь

Павел Колядинцев
Волной однообразных дней
Меня накрыла жизнь.
Судьба ведет своих коней
Из поднебесья – вниз.

И, отражаясь от клинка,
Глаза терзает свет.
Звучит вопрос исподтишка,
Но я даю ответ:

«Мне тяжело, я обречён,
Вся жизнь замкнулась в круг,
Но знаю, мне свое плечо
Всегда подставит друг…»

Я знаю, к лучшему ведут
Все тропы бытия...
Но кажется, что были тут
Давно и он, и я!..

В чехлах уже знамённый шёлк,
Затих оркестр и строй,
Молчали пушки, шёпот смолк.
Но скоро снова в бой.