Мой ангел

Елена Гончарова 2
       Скажи хоть слово, не молчи,
       Не унижай себя во лжи.
       Не омрачай прошу любви,
       Ведь не спасут тебя огни!

       Огни звезды, морской волны,
       Ведь не спасут тебя они,   
       Коль заблудился ты во тьме
       То не найдешь пути ко мне!

       Ты будешь дьявол во плоти
       Тяжелый крест всю жизнь нести.
       И не увидишь той тропы,
       Что в райский край могла б вести.

       А в том краю твой ангел жил,
       Которым ты так дорожил,
       Но ты не знал его цены
       И встречи, как тебе нужны:

       Как свет, как воздух, как вода,
       Она нужна тебе всегда!...