В море

Алексей Храпов
Тихий вечер. Закат усталый рдеет.
Волны на глади извиваются змеёй
По курсу, на горизонте, пароход белеет
И месяц молодой, свисает над землёй.

Вдали маячит остров одинокий
В объятья принимает бирюзовую волну
О, этот остров, он такой далёкий
Там море лижет глянцевитую скалу

Фонтан из брызг и пены ввысь взмывает
В воздухе алмазной россыпью паря.
Последний лучик с брызгами играет,
Подцвечивая красками вуаль из серебра

Тихо ночь в свои владения вступает,
Последний солнца луч давно уже угас.
Любуясь, как небо звёзды зажигает,
Я стою один на палубе в вечерний час.

05.11.2011 у Вьетнамских берегов.