Шторм

Алексей Храпов
 

                …Взыграйте, ветры, взройте воды,
                Разрушьте гибельный оплот -
                Где ты, гроза - символ свободы…
                А.С. Пушкин

Мы штормуем, который день подряд…
И кажется, ополчилась вся природа.
Я думаю, что шторм ругают зря,
Сокрыта в нём блаженная свобода.

Странно, но свободу чувствуешь везде,
В буйстве ветра и волн нагроможденье,
Всё говорит свободой на природном языке,
Даже в полёте чайки видно вдохновенье.

Кто сможет остановить разгул стихий,
Обуздать упрямый их посмеет норов.
Вот так же и мои рождаются стихи
Свободными от придирчивых укоров.

Шторм  моряку – свободный рай
С природой, моя поэзия штормует
Эмоциями, переполняя через край
Пенным стихом в моей душе бушует. 

И я свободен, как шторм, в своих стихах
Я их  пишу с обворожённым умиленьем
Мне, свободному, не ведом шторма страх
Ко мене исходит от природы вдохновенье.

10.11.2011. в Восточно–китайском море (штормит).