непонятен, как художник

Юрий Петрусевич
 я забавные картинки мысленно себе рисую,
непонятен, как художник, но, ничуть я не тоскую.
потому, что тосковать, трудно отыскать причину.
вижу только я один свои чудные картины.

да и рядом нет того, кто подскажет, кто подметит,
кто на смех поднимет их, кто их, просто, не заметит.
 представляю гладь морскую.нет.не гладь.пусть будут волны.
ветерок их разгоняет, он же ветер, он же вольный!!!

там, конечно, парус белый мчит куда-то, что-то ищет.
стоп! а это не моё. пусть поэт об этом пишет.
брызги, чайки, лодки, солнце. ух! какой пейзажик броский!
и себя я возомнил маринистом, Айвазовским.

 представляю русский лес, лес дремучий, ёлки-палки.
пруд, камыш, кувшинки, ряска. машет ручкою русалка.
треск раздался, то с мамашей бродят маленькие мишки.
страшно. всё. пора линять. жаль, ведь неплохой я Шишкин.

 закат. багровый солнца шар. усталых уток караван.
ещё немножко помечтаю и стану я как Левитан.

 а захочу, так голых баб, как Рубенс буду рисовать.
потом одену их, потом начну их снова раздевать.

 всё МЕЧТУ свою рисую. не устану рисовать.
как же мне её, родную, материализовать?
но надёжнее ея мне мечтою оставлять.
лишь мечта. зато мечту хрен кто сможет отобрать.

 я - забавная картинка...