Странный мир

Алексей Храпов
   

                …Любите каждый день, его не торопите,
                и каждую минуточку цените!

Как быстро, мимо пролетают годы
Живем и некогда порой взглянуть
В лица друзей, любимой иль природы,
Чтоб в них увидеть истинную суть. 

Не плохо б вспомнить о забытых обещаньях
Из дома выбросить ненужный хлам,
Любви словами обменяться на прощанье,
И в рабство себя не отдавать делам. 

Порою в спешке этой того не замечаем,
Что мы, «повеселясь, на буйном пире»
Себя лишь любим, в себе души не чаем,
Остаёмся одни, в странном этом мире.

Сольются лица, вспомнятся обиды,
И некому стакан воды подать…
Захочется, порой кого-нибудь обнять,
Но нет. Угасает свет твоей планиды. 

И долгий вечер жизни уж затуманится
Ты стоишь, как тень на узеньком мосту
Жизнь пролетела, словно странница
Некогда былую утратив красоту.

Лишь в зеркале, запыленном и старом
Не ясно отразится туманный силуэт…
И мы, простившись с Миром странным
Уходим в мир, откуда нам возврата нет.

07.12.2011 Индийский океан