Мечтатель

Алексей Храпов
                …Исполнен тайною тоской,
                Молчаньем вдохновенный,…
                А.С. Пушкин

Хрустальным светом полная взошла луна.
На склоне дня чуть видно, океан седеет.
Волнует воздух легкий трепет ветерка.
Зарёю алой вспыхнув, запад рдеет.

Слабо мерцая, проснулась первая звезда,
Молчанием повисли вантов струны
Прелестна мне такая тишина
В ней, чувствую себя как будто юным.

Наш милый, вспоминаю городок,
Как с внучкой мы гуляем не спеша…
Память уносит в уютный уголок,
Расправив белоснежные крыла.

С трепетом вспоминаю наш поход
На крымском южном побережье,
Где над горами пламенеющий восход
И Херсонес стоит, незыблем, как и прежде.

С тобою мысленно веду беседу не спеша
И в сладостные растворясь мечты…
Радостью переполняется моя душа,
Надвигающейся не замечая темноты.

Всё утопает в сумраке ночном,
Лунная дорожка чешуйками искриться
Тишина; дышит всё прохладою кругом
И легкий ветерок над океаном вселиться.

Ещё один промчался незаметно день.
Испарившись, словно сновиденье,
Лишь в сознании моем, оставив тень,
Мечты заветной отраженье.


21.12.2011 Юго-восточная Атлантика.