Другу Евгению но не Онегину

Алексей Храпов
Из темы Рифмачи, на одноклассниках
(подражая А.С.Пушкину)

Евгений Друг! И рифмотвор
Репьём обвитый и крапивой.
Колких строк пиит ретивый,
Несущий всем весёлый вздор.

Оставь на время шум пиров
Тебя зову - мой друг «ленивый»
В наш уголок, стихов счастливых;
На время брось, свой неги кров.

Я долго был в уединеньи
Без твоих перлов и друзей,
Не злобной колкости твоей,
Женам дарящих наслажденье.

Твои перлы’, читать дано не многим.
Ведь пишешь их ты не для всех,
Но, не смеяться ж над убогими –
Это же смертельный грех.

А мы, презревшие Элизий
Без притязаний и коллизий,
Соберёмся вновь в кружок
(«Шампани» - в  круг запустим пузырёк…)
Скорей оставь свою подушку
В сторонку отложив мальца игрушку
Беги к компьютеру вприпрыжку
Покликай ты скорее  в «мышку»…
Да, кстати, позови свою подружку…
Чтоб пир в стихах у нас пошёл  горой,
В «СтихиЮ» нашу бросайся с головой…

Евгений, Друг! Поспеши скорей,
Слов колких и спесивых не жалей,
Вино, съедняя со стихами
В бокалы звонкие налей.

А я, расторгнув цепь уединенья
Через NET  вас обнимаю,
И со великим наслажденьем
За вас,  бокал свой поднимаю:
- «За то, чтоб в вашем доме было ВСЁ,
Любовь, покой, уют, богатства…
Пусть будет в нём всегда тепло,
Чтоб нам хотелось возвращаться!»