***

Щербаков Александр Сергеевич
Отшумела вьюга, растворилась ночь
И по небу туча уходила прочь,

И восток облился в алый цвет крови,
И томилось сердце, точно от любви,

И казалась болью мне усталость век,
И лежал безмолвно белый-белый снег…