Горит бескрайняя тайга

Жанна Ржевская
               *  *  *


                Выгорело 270 тысяч гектаров леса,
                горит - 550…
                (Радио России)
   
Горит…
Горит бескрайняя тайга…
Все новые квадраты занимаются.
А у Москвы - все денег городьба,
Все совестью
        на этом не смыкаются.

Так лейся…
Лей…
Гряди, дождей потоп.
Защиты нет…
Хоть тресни сердце, лоб…

Не нас преступных - птицу и леса,
Меньших помилуйте,
        святые небеса.

Растенья эти,
        что не могут убежать,
А только трепеща, -
        Огонь всежрущий ждать.