Человек которого нет

Дени Алекс
Как и ты он учился в школе
Как и ты он старался жить
Отдавал предпочтение Col-е
И любил, как умел любить
Как и ты он любил девчонку
На год младше была его
Правый глаз закрывала челка
Ночью он открывал окно
Доставал опять сигареты
И мечтал, выпуская дым
Засыпал, не дождавшись рассвета
Просто он быть не мог другим
Он у звезд не просил советов
И не ждал от судьбы звонка
Просто знал что наступит лето
У подножья его городка
Просто знал, что ворвется ветер
В окно те, что ночами не спят
Закурив, он погасит свечи
Что в окне до рассвета горят
Как и ты ненавидел утро
Как и ты он любил поспать.
Отходосы, в глазах так мутно
И вновь тянет его в кровать.
Пересилив свои желанья
Выпив кофе, одев жакет
Он торопится на свиданье
К человеку которого нет.

Как тебе ему будет двадцать
Восемнадцать, хоть сколько там лет
По другому начнет одеваться
Позабыв свой кофейный жакет.
Как и ты он забудет девчонку
Ту которую вроде любил
Отстрижет в парикмахерской челку…
Правда Col-у как прежде купил.
Ночью вновь дожидаться рассветов
Синий Винстон, открыто окно
Ожидая пришествия лета
Тоже лето, что было давно.
Соберутся с друзьями там же
В доме том, где как прежде нет сна
Перебрав, кто то громко скажет:
«Вместо лето придет весна».
Отходосы опять на утро
Мир в полет, глаза режет свет
…не забудь забежать на минутку
к человеку которого нет