О стихах

Виктор Трунтов
Стихи – не вдруг, не явно и не сразу
Начнут в душе волнительный полёт,
А вот услышишь слово или фразу
И тут тебя дождями обольёт,
Иссушит зноем, заметёт снегами
И обессонит с ночи до утра,
И нет уже планеты под ногами,
И всё сильнее звёздные ветра.

Летишь куда-то, чем-то обуянный,
И будто вновь рождаешься на свет.
А на Земле штормуют океаны,
А до неё тебе и дела нет.
Нет дела до метельного волненья
Полей январских в ранней темноте…

По воле своего стихотворенья
Паришь, не предаваясь суете.

Но вот, слетев с вершины пьедестала,
Когда порыв творения утих,
Поймёшь:
А вот Земли-то не хватало
Тебе в стихотворениях твоих.
………………………………………………
               
И пусть тебя врачуют перепалки
Лесных сорок, туманы на реке…

Журавль далеко, синичку жалко,
Раздавленную в потном кулаке.