Люб мне ты

Елизавета Яворовская
Рассвет - рубином нараспашку
Бузит. Земля его суди!
Евгений Кононов Век


Он лик свой поднял на дубравы.
Стоял свободный и босой.
Земля, судя его по праву,
Тихонько плакала росой.
Она, глаза не поднимая,
Как всходы солнца, горяча,
Прекрасней, чем сама Даная,
Щекой прижалась у плеча.
И то ли капелька случайно
Упала с волглого листа,
А то ли часть великой тайны
Скатилась на лицо Христа
На серебре. Нательный крестик,
Вдыхая запах чистоты,
Услышал:
- Будь моей невестой...
И шелест тихий:
- Люб мне ты...