У фонтана

Расул Макашарипов
   




У фонтана прохладою веет,
Капли влаги лицо освежают
И высокие туи, как феи
Свой красивый наряд обнажают.

На скамейках сидят пожилые,
Обсуждают  проблемы свои.
Рядом с ними совсем молодые,
Повстречались впервые они.

Вот фотограф седой за работой,
Он снимает трёх юных подруг.
Через день приходите за фото,
Вот друзья собрались в полукруг.

Чуть подальше водой минеральной,
Утолить можешь жажду в момент.
Погулять по Буйнакской центральной,
Где воздвигнут большой монумент.

Там стоит Уллубий величаво,
Он в раздумье о завтрашнем дне.
Всё, что было куда-то умчалось,
Как весною растаявший снег.