Программные люди

Дени Алекс
В мире столько мелочей, ненужных поворотов, сентиментальных фраз и, как бы не было печально, но предвзятых развязок. Целый мир, наполненный центральными красками открывается нашим глазам, а мы всё также слепы и замечаем лишь пару сотен из миллиарда огней спектра. Каждый день наполнен тем же тоном, тем же контрастом и яркостью, что хочется вопить во всё горло, чтобы рвались связки и болели зубы, расшатанные стонами души. Мы всё также наивно верим, что красный-это красный и, что зеленый – зеленый. Наша программа работает идеально, а как принято у идеальной программы есть осечки в самой заднице, которую у нас называют смертью, говоря другими словами, мы все находимся в запрограммированной системе, без права выбора, а любое отклонение называется шизофренией . А любое отклонение живет рядом с другим узлом наших проблем, и этот узелок называется суицидальный нерв, который изредка дает о себе знать невероятными способами.
 Думая об этом ощущаешь себя беспомощной рыбой, которую пустили в банку и изредка ударяют током, чтобы не скучно было хлопать глазами и есть то, что сует её хозяин в те моменты, когда она полуживая лежит брюхом к небу. Вы скажите, что у каждого есть выбор, да, конечно есть. И у этой рыбы тоже есть выбор: умереть или же смириться с рамками дозволенных разрешений. Другого не дано. Когда ты под колпаком, твои возможности в праве стремиться к размерам твоего тела.
 А вокруг свобода, то есть то, что ты просто не успел захватить с собой под колпак и так яро пытаешься вернуть. Сражаешься за невиданную сказку семи цветов, страдаешь и бьешься в коликах от того, что так и не вышло дотянуться до звездной свободы. А на самом деле свободы нет, её придумали люди, чтобы даже самый потерянный человек пытался в неё ворваться, построить свободный ото всех мир и жить, управляя свободной рукой над своей свободной жизнью.
 На самом деле, если бы этой рыбе вместо воды влили масло, а в пяти метрах поставили банку с водой, то её мозг был бы направлен только на ту банку с живой водой, и именно эта банка была бы пределом свободы на данном этапе её потребностей.
 И пока наши возможности не в силах преодолеть масштабы наших тел, мы будем, как эта рыба хотеть свободу, которую теряем. Свободы нет, есть цели, которые мы не можем поставить, путая их с желаниями. Цель одна- жить. По программе естественно.