Предвестие зимы

Юрий Нырковский -Савченко
Потемнели,
намокли крыши.
В лужах тучами тонет высь…
Купол неба под осень вышит.
Нити каплями прорвались.

Замелькали зонты в станице,
стыло ёжатся в дрёме дома,
помрачнели прохожих лица.
В силе осень.
Близко зима.