Я этот город больше не люблю

Рина Ца Другая
Зимы мягкосердечной панорама:
Укрыты белым снегом купола….   
Я вышла из намоленного храма…
И шла метель… и я за нею шла…

И пахло свежей выпечкой церковной…
И…бедствовал  с поклоном  у ворот
Блаженный  люд с рукой обморожённой,
Улыбкой обнажив беззубый рот.

Поодаль бранно резалась ватага…
В бутылку с пивом пялила глаза -
В них не было сочувствия и страха…
Похмельными их были голоса…

Дворнягой грелось нищенство в подземке-
Метро…/- треклятой бедности радар…-/
Убогим здесь назначены расценки,
Не глядя на трёхдневный перегар….

Вагон обшит рекламой,…двери - в «Sprite»
От головы до кончика хвоста…
Здесь утро начинается с « Подайте…
…..Во Имя,…ради Имени Христа»…

Я шла наверх из мраморного чрева...
На площади  кормили голубей…
Под шубкою щемило что-то слева…
Январь язвил контрастом хрусталей…

Дорога приближалась быстро к дому…
И эта мысль!!!, которую давлю,
Которая  стегает  по - живому -
Я этот город больше не люблю..........