Не стану я послушной куклой

Александр Бортник
Не стану я послушной куклой.
Для игр другого выбирай.
Углом, ершистый я – не круглый,
Февраль  с метелями – не май.

Из многих быть случайной кистью
Спросонья взятой наугад,
Ковром в ногах из жухлых листьев –
Не я  - другой (щеночек) рад.

Я  разухабистой дорогой
Привык идти по жизни, знай.
Пусть не пугает вид мой строгий:
Февраль, в душе любимый май.