не меньше девяти

Никак
1.
Мы оставляем дела и грехи на потом,
Море превратностей встретив в судьбе...
В будущей жизни собака родится котом
И загуляет сама по себе.

припев:
Но кто бы знал, куда ведут мечты, надежды и пути,
И каждый шаг нам тяжело дается, точно первый.
Где девять жизней, там смертей не меньше девяти
и это как-то действует на нервы.

2.
Слог -в паре строк- одинок и почти невесом,
Бог не охлох, но устал - он веками не спит.
В будущей жизни кот хочет быть ласковым псом -
Милым и верным , и чуточку глупым на вид.
 
3.
Где же найти долгожданный  ...покой?
чтобы мосты не сжигать и не бить зеркала.
В будущей жизни мне стоит родиться другой,
Быть бы собой, кем бы я ни была.