Загадка Кузнечик

Наталья Меркушова 2
Оттолкнулся от земли -
И догнать мы - не смогли!
Ноги - как пружинки,
Крылышки на спинке!
Не зелёная трава...
Не живёт у речек...
- Мама, мама, я права? -
Это же  ... ? (КУЗНЕЧИК)