очищалась телом в водах Иордана

Людмила Кравчук
Отклик на моё стихотворение               
               
                Всё суета сует и бренны мы на этом свете,
                Но есть душа, что вопиЕт и бьёт невидимою плетью
                И есть места, что очищают душу от земного
                До наготы, до нерва...до самого родного!

                Александр Беген



тина в паутину закрутила сердце,
на душе анданте, ноты — джазом.
разорву куплет на жёстком скерцо,
метроном покончит с темпом разом.

отвлекает мир интриг забавой,
укрывается своим притворством.
распускает градом своё чванство,
мишурой прикрыв своё уродство.

сотрясает воздух мир фантазий,
удивляет нас своим обманом.
компромисс исчерпан, без желаний,
тайно опоил меня дурманом.

на последнем вдохе, на минуту,
каскадом эхо сотрясает мир в раю.
холод в сердце подчиняет смуту,
перепутье разрывает жизнь мою.

с корнями вырвав гнев и злобу,
к берегу стремлюсь своей надежды.
вера растворила тайную тревогу,
судьбу одела в чистые одежды.

исцелила разум сердца от скитаний,
погружаясь в тайны, недра океана -
отпустила груз своих страданий...
очищалась телом в водах Иордана.