Жисть - жестянка

Вячеслав Никитенко
Кран написает в стекло
Пивной кружки,
А у кружки – вот смешно –
Будто ушки.
Кружку заушки возьмет
Пьяный дядя,
Дядя морщится, но пьёт –
Дяде надо.
Дядя хочет, чтоб душа – полетела.
Дядя думает летать – это… дело.
И, улыбкой упершись
В мостовую,
Дядя жизнь свою вершит
Мировую.
Где проснется –
Всё одно
Жисть – жестянка.
Сумрак в комнате, вино…
Снова пьянка


(восьмидесятые)