Он может не вернуться...

Эрендира
Он может не вернуться, но я от противного верю,
Потери время лечит, стирая границы,
Мне хочется встрепенуться, боль на весах измерив,
Беспечно воспарить одинокой птицей.
И в этих придуманных крыльях найти утешенье покоя:
Они донесут в мечтаньях до Барселоны.
Легко исчезают мили, улыбки больше не скрою,
Почти чеширской, совсем влюбленной...