Зяблик

Геннадий Толин
На ветру не зябнет зяблик,
Лишь качается слегка
Вместе с веткой, как кораблик,
Что приплыл издалека.

И его задорный посвист
Дудкой боцманской звучит:
"Фью-фью-фью"cперва, а после -
"Ди-ля-ля-ви-чиу-чик!"

Синеватая головка,
Полосатое крыло,
С вами мне грустить неловко -
Отпустило, отлегло...

Как я рад весенней птахе
И тому, что дал Господь
Скорби все мои и страхи
Этой крохе побороть!


2011