Время начаться суду

Вера Пасько
Время начаться суду с дома Божия.
Выявит Бог всё нечистое в нём,
Мера для каждого будет положена,
И переплавка пройдёт, как огнём.

Те, кто в рядах Церкви Божией числятся,
Взвешены будут на Божьих весах,
Каждый в горниле страданий очистится,
Чтобы наследовать дом в небесах.

Будет испытана прочность строения,
Будет проверен: фундамент какой,
Всё обнаружится в день посещения,
Только б не стал он для многих бедой.

Кто возводил на своем основании,
Не укреплялся в Иисусе Христе,
Не прилагал ко спасенью старания,
Как устоит в тот решающий день?

Царствие Божье берётся усилием,
Трудной, до полной победы борьбой,
Слёзной мольбой, подвизаний обилием,
Только тогда восхищают его.

Кто же особо не думал о вечности,
И не стремился Христу угождать
Дни проводил в суете и беспечности –
Будет посеянное пожинать.

Каждый пройдёт очищенье великое,
Прежде чем в житницу Божью попасть.
Будем же бодрствовать всюду с молитвою,
Чтобы Господня была во всём власть.

Чтобы Он пятна греховные выявил,
Все недостатки в душе указал,
Каждый изъян своей веялкой вывеял
И чтоб судиться бы больше не стал.

Будем просить о Господнем содействии,
Духу Святому дав место уже,
Пусть очищающее Божье действие
Произведёт перемену в душе.

Чтобы нам стать над грехом победителем,
Жизнью своею Иисуса являть
И унаследовать царство Спасителя,
И за спасенье Его прославлять!