В душе неизгладимо оставили свой след...

Галина Савельева
В душе неизгладимо оставили свой след
Уютный, старый домик, в нём - тихий кабинет.

Кругом шкафы и полки, и много-много книг...
Доверчиво-правдивый, чудесный их язык.

И в юности далёкой, как часто по ночам
Над книгою раскрытой просиживал я там.

Скользнёт заря по крышам, внезапно брызнет свет
И солнце вмиг осветит старинный кабинет.

Неслышными шагами, чтоб сыну не мешать,
Дверь медленно отворит, войдёт тихонько мать

И молвит: "Вот и утро, а ты опять не спишь
И снова до рассвета за книгами сидишь..."

О, как давно то было, те давние года!
- Они не возвратятся ко мне уж никогда...

Всё скрылося в тумане за частоколом лет,
Лишь как маяк сияет, познанья дивный свет...