Сегодня

Андрей Резанцев
Сегодня можно, нет не то, что раньше,
Всему когда-то подойдет черед,
Был друг вчерашний, а сегодня правду,
Ему сказал и сам ушел вперед.

Как отрекался, предавая клятву,
Как лгал о том, что непроизошло,
Грудную клетку разрывало сердце,
От боли перекошенным лицом.

Не нужно, хватит, лучше вымой руки,
И кровью лживый рот прополощи,
И отойди! Уйди! Не появляйся,
Я падшим стал, и стал я без души.

И гнев велик мой, моя скорбь огромна,
Я чувства не могу сдержать в себе,
Все хватит, падший, ну и пусть, так лучше,
Идти по жизни тонущей во тьме.