В этой жуткой, холодной, кромешной ночИ...

Галина Савельева
В этой жуткой, холодной, кромешной ночИ
Моё бедное сердце, замри, не стучи!
Одинока тропа, лес зловеще молчит.
Моё бедное сердце всё громче стучит...

И спешу всё быстрей, ускоряя шаги,
И молитву шепчу: "Боже, мне помоги!"
Я не чую тропы и во мраке ночном
Окружает меня лес враждебным кольцом.

Миллионами глаз он за мною следит
И своими ветвями схватить норовит.
Я ослепла от страха, не чувствую ног,
А тропа всё петляет и дом мой далёк.

Как трепещет душа! Ужас дышит в лицо,
Хочет он разорвать моей жизни кольцо.
Нет дороги назад и вперёд нет пути,
Но должна в эту ночь я до дома дойти!