Этот странный снегопад апреля

Тамара Родина
Он пах весной, черёмухой и мятой,
И будущей росой, травой примятой.

Такой же, как всегда, пушистый, белый.
Но как-то падал не туда, и не туда летел он.

Был суетлив и торопился очень.
И не с утра начался, ближе к ночи.

Я просидела у окна до темноты:
С небес летели белые цветы.