Павшим

Иван Попов 5
Нас сплотила тогда война
Таких разных, в мире одном
Постучалась огнем она
Тем июньским, безудержным днем.

Проходила смертями по нам
Одной крови мы были с тобой
Плакал дождь по моим берегам
Замерзал красным снегом зимой.

Ярким свистом пробиты шинели
Это брат умирает из гор
А ведь мы так Артур хотели…
Но у смерти свой приговор.

И Богдан с Украины заплакал
Боже, храни, кто ушел
Дождь на раны его тихо капал
Вот и Ангел за ним пришел.

Подымаясь с колен, взяв гранату
Источая всю боль от Земли
Он сказал: «Простите ребята!»
Мы почти до Берлина дошли.

Умирая, он помнил о маме
Что в деревне родной ждала
Свечку ставила в стареньком храме
И надежду всегда берегла...

Вот такая победа народа
Не забудьте героев своих
И в дни радости, злые невзгоды
Прогоните любовью родных!
(13.03.2011)