Роза

Сандаария
Самая нежная, самая первая
Мысль о любви
С самой грустной мелодией
Воедино слились,
Кристальной, тонкой струёй
В юную душу влились.

Она сидит у окна одна,
На звёзды, на Луну
С тоскою глядя...
Она - милая дева, но чужая для всех,
Во времени и пространстве затерявшаяся,
В пустом измерении заблудившаяся...

И никто ей не поможет,
Свою руку не протянет...
Но она будет ждать, ждать вечно,
Пока не придёт к ней та душа,
Которая её спасёт.

Здесь, в замке печальном
Не слышен шорох листьев,
Не виден неба кругозор,
Не темнеет дремучий лес
У дальних высоких гор.

И только поздняя роза за окном
Одиноко качается на осеннем ветерке,
Все грустные ноты поглощая,
Лепестки свои красные опуская...