Только сумрак

Сандаария
Тронется прозрачная любви струна,
Вздрогнув под моим зовом.
Незаметно с мира спадёт пелена
Под твоим обнажённым взором.

Сколь отчаянно ни кричи –
Спасительного пути назад нет.
Под острие холодной тьмы
Только сумрак пробудит в душе свет.

Ты ждёшь, внезапно обернувшись...
Я ищу в осени звёздной ночью...
Навсегда собою оставшись,
Мы вновь воссоединимся с тобою.

Лишь суровым бурям молча кивая,
Мечту от себя отгоняю,
А в тихо спустившемся милом сне я
Снова тебя потеряю...