Третья стихия

Сандаария
Лёд и пламя -
Меж них вода.
Природа двулика,
Но не всегда.

Инь или Ян -
Два полюса
В едином иногда
Лишь борются.

Свет и тьма
И чудный сумрак...
Венера, Марс,
И вдруг - полундра...

Тому, кто не нашёл себя
На каком-либо краю.
И кто тайну свою храня,
Шепчет тихое "люблю".

Дьявол Ангелу грозит,
Ангел Дьявола сразит,
А если кто-то победит -
Мироздание затрещит.

Не враги добро и зло,
Порой даже квиты.
Ведь в истине волшебства
Их границы стёрты.

Лёд и пламя,
Меж них вода -
Природа двулика,
Но не всегда...