Метель холодным голосом вещает...

Юрий Ишков
Метель холодным голосом вещает   
Округе о приходе декабря,
Деревья в шубы всюду облачая 
И вихри беспорядочно творя.

Святая Русь! Как чинна ты зимою,
Закутанная в снежную парчу,
Но как взметнулись ветры за спиною,
Когда зажёг церковную свечу!

Ладонью от снежинок невесомых
Заветный прикрываю огонёк,
Молюсь о всех у запертой часовни,
И пусть метелям это невдомёк!