Адамант

Евгений Альшин
         Адамант

На среднем пальце блестит адамант,
На безымянном пальце одето колечко,
Но в мире лучший бриллиант
Красотой навсегда поразила сердечко.

Творили в природе адамант века,
В печи золото для тебя расплавили,
Теперь красуется на твоих руках
Очень красивый и в огранке правильный.

При встрече с тобой любуюсь не золотом,
Не блеском дорогих в оправе камней,
Природой рождённой прекрасным сполохом,
Кого нет на свете ближе, родней.

Все богатства, золото и бриллианты мира
Без оглядки в уплату за то отдал,
Что бы горела улыбка у тебя сувениром,
Руки и губы всю жизнь целовал.