Мистика

Юрий Пригорский
То, что ангел хранитель у каждого, якобы, есть
мне сказали недавно и даже слегка пожурили,
дескать, некие сущности постояно находятся здесь
и заботятся тем, чтоб мы вовремя ели и пили,
чтобы нас, ненароком, не постигла лихая беда,
чтоб на скользкой дороге не встретить тяжёлую фуру
и в бою ,коли уж доведётся такое, тогда
защитят, отведя вбок летевшую в грудь пулю-дуру.
Эти сущности с нами с рожденья, а может быть, нет,
может мы их находим потом, может сами приходят,
но на эти вопросы никто не даёт нам ответ,
впрочем, он и не нужен - материя нынче не в моде.
Говорят, этих сущностей кое-кто может  узреть,
но потрогать нельзя, оттого, что они бестелесны,
только вот, до сих пор, я никак не могу допереть,
мы то им для чего -цели их для меня неизвестны.
А поэтому, знаете, ну их к шутам,
эти  сущности, зря на них люди ведутся,
обойдусь я без них, всё проделаю сам,
а они без меня, и тем паче, легко обойдутся.