уходящей

Зи Паульн
пусть женщина уходящая вдаль по рельсам чугунным
подумает не о нас, а о небе холодном, зимнем...
и пусть эта женщина сильно так пожелает,
чтоб солнечный свет пробился к земле белеющей.

пусть юбка ее, длинная, в ветре сквозящая
запомнится нам воздушным и легким парусом.
и пусть руки ее тонкие, сверток несшие
смогут прижать к груди этот сверток плачущий...

смогут ему пропеть золотисто бережно...
так чтобы он поверил на век хорошему.
пусть эта женщина станет такою ласковой,
коей не стала, может, еще с рождения...