Самоволка

Альбина Сергеева Швыряева
Пародия на "Каникулы" Геры Максимова

Забыл билет я взять однажды,
А контролёр уж тут как тут.
(Студент так практикует каждый,
Меня вот тоже чёрт попутал)
Добравшись всё-таки домой
И мать обнявши торопливо,
К девчонке побежал одной,
Такой желанной и красивой.
Шагаем вдоль деревни всей,
Одни во всей Большой Вселенной,
Я так соскучился по ней
И целовал, как оглашенный!
Я гордо мимо клуба шёл:
- Видал в гробу я эту древность!
Сюда за тем только пришёл,
Чтобы проверить свою ревность.
Я самый модный на селе
И церковь – клуб в упор не вижу.
Ношу я «кок» на голове,
А брюк широких ненавижу.
А дома в печке пироги
Давно уж стали сухарями…
Как я любил когда – то их
С картошкой свежей и с грибами!
Каникулы вмиг пролетят,
Уеду в город на попутной.
Родные пусть меня простят
И денег шлют мне на продукты.