По ветрам перемен

Татьяна Гладун
Ты плывешь по ветрам перемен
За звездой, что зовет на восток,
На свободу меняя свой плен:
Под крылом - восходящий поток...

То, что было - лежит в сундуках
Неподъемным ненужным старьем,
То, что будет - лишь шифр в облаках,
Проступающий солнечным днем

На осколки рассыпятся сны
Разноцветным муранским стеклом,
В них мелькнет отражение - ты
На изломе грядущих времен...