Царевна - Лебедь

Кассандра Ворон
Песнь о любви нетленной лишь детский лепет.
Вдоль по унынию слезы скатились юзом.
Крылья в полете сломала Царевна – Лебедь,
В этом виновна тень неземных иллюзий.

Незачем больше стало вздыматься к небу –
Курс в никуда осталось держать покорно.
Гибла надежда на то, что беда лишь небыль,
Будто бы ветер сердце ей вырвал с корнем.

Выстрелом слов стучала в висках неизбежность,
Боль из груди беспощадно рвалась наружу.
Где же в тот миг была лебединая верность,
Павшая смертью храбрых в бою с бездушьем?