На тумбочке, у кровати...

Вера Аксенова-Соснина
На тумбочке, у кровати
В стакане еловая ветка.
И пахнет весной в палате.
И будто бы больше света.

Красивая, молодая
Ушла. И ребятам грустно.
На смену пришла седая.
И возраст... Какой чувство?!

Какое, к чертям собачьим,
Тепло в Новогодний вечер?
А всё могло быть иначе.
Могла быть чудесной встреча.

Уколы и процедуры...
А скоро пробьют куранты!..
Ну, где же вы, трубадуры?
Танцоры и музыканты?

Не хочется спать. Вдруг входит
Та, новая санитарка.
Но что же здесь происходит?!
Смотрю я - и сердцу жарко!

Она! Та, что я когда-то
Любил. За её улыбку.
А нынче... Ведь жизнь к закату...
Да нет же! Да нет! Ошибка...

Конечно, она не знала,
И не обвинить в измене.
Я просто смотрел из зала,
Она же была на сцене.

Красивая, молодая,
Любимая. Но чужая...
С восторгом смотрю. Она же
Всех самых красивых краше!

Смущённо поправив чёлку,
Присела на стул с улыбкой.
Да нет, это та девчонка!
Какая уж тут ошибка?!

Она же, халатик сбросив,
Осталась в вечернем платье.
При всез распустила косы -
И стало светлей в палате!..

Запела... И голос тот же!
Он как ручеёк струится...
Я снова люблю. О, Боже!
Тогда я любил певицу,

А нынче... она... такая...
И близкая, и простая...
Морщинки, седые прядки...
Смотрю я - и сердцу сладко...

Допела... Мы все в восторге.
На бис! и другая песня...
Мы слушаем. Долго-долго.
Бывает ли что чудесней?!

Такой Новый год! Как сказка,
Хотя за окошком вьюга...
Теперь Она дарит ласку
Лишь мне - своему супругу...